搜索

杨陵区成立农业生产社会化服务协会

发布于:2021-10-01 08:56

摘要:杨陵区农业生产社会化服务协会是由杨凌旺丰园果蔬专业合作社发起,经杨陵区农业农村局批准成立的一个公益性农业社会化服务组织,立足耕、种、管、收、储、加、销等产业环节,自愿组成的综合性和开放式的农业社会化服务合作组织。

9月30日下午,杨陵区农业生产社会化服务协会在旺丰园合作社召开成立大会,杨凌森果猕猴桃专业合作社、杨凌斜上村股份经济合作社、杨凌百恒家庭农场等30余个协会成员单位负责人出席会议,协会的成立标志着杨陵区农业生产社会化服务工作进入了新模式。

6cc2f6648b1c613243a54779d55bc89

杨陵区农业生产社会化服务协会是由杨凌旺丰园果蔬专业合作社发起,经杨陵区农业农村局批准成立的一个公益性农业社会化服务组织,立足耕、种、管、收、储、加、销等产业环节,自愿组成的综合性和开放式的农业社会化服务合作组织。

协会将通过共同购置农机、农资、开展统耕统收、统防统治、统销统结等服务,实现生产经营成本降低,通过创新农业生产服务方式,适应不同产业小农户的农业作业环节需求,通过“菜单式”、“个性化”、“保姆式”等多种托管模式,实现小农户和现代农业有机结合。

协会将整合社会各方资源,解决小农户的生产短板,帮助小农户走上农业现代化道路,促进全区农业农村经济高质量发展,对于实现化肥农药减量、农业生产效率提高、农民收入增长具有重要意义。

农业科技报社全媒体记者  胡小卫

责任编辑:胡小卫