搜索

来咧!农高会精品农资展区(G区)大有看头

发布于:2021-10-01 09:00

摘要:此次通过四大展示体验区和一个合作洽谈区的纵向联合,有望开辟新的农资展区合作模式,也为打通农业全产业链“任督二脉”提供了无限遐想空间。届时,第28届农高会种子产业园暨西部(杨凌)农业服务大市场精品农资展区(G区),将以热情的陕西式问候,热烈欢迎来自全国各地的朋友。

本网杨凌讯(全媒体记者 闫瑜涛 梁小波)日前,记者在西部(杨凌)农业服务大市场了解到,第二十八届中国杨凌农高会种子产业园暨西部(杨凌)农业服务大市场精品农资展区(G区)筹备工作,正在紧锣密鼓地进行。

记者了解到,为了增加G区农高会期间的参展人气和特色亮点,G区设置将四大展示体验区(分别为线上农资直播体验区、良种展示体验区、精品农资专家服务区、现代农业全程机械化展演区)和一个合作洽谈区。

其中,线上农资直播体验区,包含线上农资直播带货体验+强农线上农资下单体验;良种展示体验区,以现有种子产业园(1万平米)为基础,甄选特色种业企业规划精品观摩路线,设置良种展示体验区;精品农资专家服务区,依托种子产业园C区2500平米库房,布展精品农资展厅,展厅主要以肥料为主,参展群众在专家服务团的指导下可现场对肥效进行鉴别实验,同时对不同作物在施肥过程中出现的问题可进行现场咨询;现代农业全程机械化展演区,拟邀请参与社会化服务的农机企业和优秀农机手,针对农机科学安全使用方面,在种子产业园C区室外设置400平米的现代农业全程机械化展演区。此外,还在种子产业园C区室外设置 200平米的合作洽谈区,方便群众、企业特邀嘉宾与企业的业务合作洽谈。

资料图片

据悉,为确保第28届农高会种子产业园暨西部(杨凌)农业服务大市场精品农资展区(G区)各项工作顺利有序推进,农业科技报社还成立了工作专班,下设协调服务组、招商布展组、全媒宣传组,推动各项工作落实落细。每一个展区里,都“藏”着很多“宝贝”,标注行业发展的风向标,山东、甘肃、陕西、河北等展商已迫不及待要“亮宝”。此次通过四大展示体验区和一个合作洽谈区的纵向联合,有望开辟新的农资展区合作模式,也为打通农业全产业链“任督二脉”提供了无限遐想空间。

“来咧!”届时,第28届农高会种子产业园暨西部(杨凌)农业服务大市场精品农资展区(G区),将以热情的陕西式问候,热烈欢迎来自全国各地的朋友。

责任编辑:胡小卫