专家“问诊” 为农“解忧”——第28届中国杨凌农高会百名专家团咨询活动“阵容”强大

发布于:2021-10-09 15:39

摘要:据了解,27年以来,每年农高会期间,以杨凌示范区农业科技专家为核心服务力量,以开展实用技术培训系列讲座和百名专家团现场咨询服务为主要内容的“农业科技咨询、讲座服务活动”,已经成为全国各地农企农户以及各地职业农民、农业科技推广干部群体最为热切关注的参会内容。

近日,记者从第28届中国杨凌农高会筹委会办公室获悉,本届农高会期间将继续举办百名专家团咨询服务活动。活动时间从10月22日开始至10月26日结束,活动地点设在农高会C馆南广场。据了解,百名专家团咨询服务活动由杨凌示范区科技创新和转化推广局主办、杨凌示范区科学技术协会,农业科技报社承办。活动咨询内容将紧紧围绕果树、设施蔬菜、山羊、土肥植保、中草药栽培管理、水产管理、园林绿化、农产品加工、兽医畜牧养殖等产业领域发展中的现实突出问题,组织西北农林科技大学、杨凌职业技术学院和杨凌老年科教工作者协会等单位的农科专家,现场面对面开展咨询服务,为参会农业农村农企干部和群众分析解答生产技术与经营管理难题,帮助寻找提升技术和产品品质、改善经营管理的方法途径。  

 

微信图片_20211009192047

据了解,27年以来,每年农高会期间,以杨凌示范区农业科技专家为核心服务力量,以开展实用技术培训系列讲座和百名专家团现场咨询服务为主要内容的“农业科技咨询、讲座服务活动”,已经成为全国各地农企农户以及各地职业农民、农业科技推广干部群体最为热切关注的参会内容。   

截至目前,参与本项农业科技咨询服务活动的专家团队及交流内容、咨询日程、现场设计等准备工作已经完成。

第28届农高会各位专家的“坐诊”情况,安排如下

↓↓↓

223

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:张静