搜索

我倡议!我转发!热情迎盛会,文明我先行!

发布于:2021-10-10 15:19   来源:杨凌发布

摘要:亲爱的市民朋友们,让我们立即行动起来,时时处处鞭策自己做文明人、行文明事,用灿烂的笑容、文明的举止、贴心的服务,汇聚文明的力量,为农高会加油助威,为杨凌增光添彩!

热情迎盛会

文明我先行

第二十八届杨凌农高会开幕在即

作为东道主

我们有责任、有义务

参与到农高会的各项服务中去

用热情迎接四海宾朋

用行动办好农高盛会

确保本届农高会成功、圆满、精彩

第二十八届杨凌农高会倡议书

↓↓↓

亲爱的市民朋友们:

金秋十月,丹桂飘香。备受国内外关注的第二十八届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于2021年10月22日至26日在杨凌隆重召开。为了更好地在农高盛会期间展现魅力农城的深厚底蕴,展现杨凌人民团结协作、热情好客、文明有礼的良好精神风貌,在此,示范区党工委文明办发出如下倡议:

一、积极参与,当好文明风尚代言人。我们要掌握了解第二十八届杨凌农高会的情况,主动知晓、主动参与,关心盛会、支持盛会。要大力普及文明礼仪,践行文明规范,倡导文明行为,展示文明新风;讲究公共卫生,爱护公共环境,维护公共秩序,遵守公共道德,从我做起,做道德文明的实践者、传播者,以杨凌人饱满的热情、极大的诚意、得体的言行,让农科城赢得更多的瞩目、点赞与喝彩。

二、绿色出行,当好礼让守序接力人。我们要自觉参与“车让人、人守规”文明交通实践行动,互相礼让,文明出行。自觉遵守交规,不争道抢行、不乱闯红灯、不横穿马路,不拥挤争抢,让礼让守序成为杨凌的一道靓丽风景。树立“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的绿色出行理念,农高会期间,尽量少开车或不开车,外出时选择步行、骑行、公交等绿色出行方式,为农高会让出一条“绿色”通道。

三、志愿服务,当好爱心奉献传播人。我们要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身于志愿服务当中,投身于农高会各项服务保障工作中,主动做文明劝导员、卫生监督员、交通引导员、秩序维护员,用你我的热情与真诚,用微笑与文明,传递爱的正能量,为中外嘉宾排忧愁、解困难、献爱心。广大党员干部要团结动员群众齐心协力、共襄盛举,持续推进“我为群众办实事”实践活动,投身志愿服务作奉献,共同办好家门口的盛会。

四、疫情防控,当好健康生活带头人。盛会在即,做好疫情防控是保障盛会圆满的重要基础。广大市民朋友要严格遵守防控要求、配合防控工作。要养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,个人防护做到:戴口罩、勤洗手、保清洁、食安全、少聚集、不扎堆。学会关注自己的健康,懂得自觉维护他人的健康,加强身体锻炼,保持心态健康,大力营造健康生活环境。

当好东道主,服务农高会,礼迎八方客,文明我先行。亲爱的市民朋友们,让我们立即行动起来,时时处处鞭策自己做文明人、行文明事,用灿烂的笑容、文明的举止、贴心的服务,汇聚文明的力量,为农高会加油助威,为杨凌增光添彩!

杨凌示范区党工委文明办

2021年10月8日

责任编辑:王婕