搜索

阴雨天气,果园管理莫放松!

发布于:2021-10-12 09:33

摘要:因此,抓好此期的果园管理工作,不仅能有效控制病虫害的发生和蔓延,提高当年的果品产量和品质,确保果农丰产增收,也能增强树势,促进花芽分化,为提高翌年果树成花率、座果率和丰产、稳产、优质奠定坚实基础。

近日,全国大范围进入阴雨绵绵的“秋淋”天气。阴雨连绵,这对中晚熟水果的管理和采收造成了极大的不便。秋季果园管理的好坏,对果品产量的增加和质量的提高有着更直接的重要作用。同时,秋季也是果树一年内生长的最后季节,更是花芽深度分化和有机养分贮备的黄金时期。因此,抓好此期的果园管理工作,不仅能有效控制病虫害的发生和蔓延,提高当年的果品产量和品质,确保果农丰产增收,也能增强树势,促进花芽分化,为提高翌年果树成花率、座果率和丰产、稳产、优质奠定坚实基础。以下,小编就秋季果园管理技术介绍如下,希望能为每个果农管好果园、增加效益,起到一定作用。