搜索

中国共产党杨陵区第十次代表大会开幕

发布于:2021-10-12 18:10

摘要:陈辉指出,今后五年,杨陵区将以推动高质量发展为主题,把发展产业作为高质量发展的关键一招,以产业发展引领产业更新、人口更新、城市更新,以产业发展改造观念、改造队伍、改造作风,促进产城融合、城乡融合、校地融合,到2025年末地区生产总值达到210亿元,地方财政收入达到3亿元,...

10月12日上午,中共杨陵区第十次代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。会议全面总结杨陵区第九次党代会以来的各项工作,讨论审议今后五年的奋斗目标和主要任务,动员全区各级党组织、广大党员和人民群众,凝心聚力、乘势而上、争先进位,奋力推动杨陵新时代高质量发展。

微信图片_20211012180905

会上,杨凌示范区党工委委员、杨陵区委书记陈辉代表中共杨陵区第九届委员会作了题为《推进三个更新 实现三个改造 奋力谱写杨陵新时代高质量发展新篇章》的工作报告。杨陵区委副书记、区长李朝喜主持开幕式。

微信图片_20211012180902

陈辉在报告中回顾了过去五年杨陵区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记习近平总书记对陕西提出的追赶超越定位和“五项要求”“五个扎实”,全面贯彻落实新发展理念,积极有效应对重大风险挑战,统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,圆满完成了杨陵区第九次党代会确定的各项目标任务,全区综合实力不断增强,为开启“十四五”新征程奠定了坚实基础。

微信图片_20211012180853

陈辉指出,今后五年,杨陵区将以推动高质量发展为主题,把发展产业作为高质量发展的关键一招,以产业发展引领产业更新、人口更新、城市更新,以产业发展改造观念、改造队伍、改造作风,促进产城融合、城乡融合、校地融合,到2025年末地区生产总值达到210亿元,地方财政收入达到3亿元,主要经济指标增速高于全省(平均水平),全区常住人口城镇化率达到71%,努力将杨陵打造成产业集聚、蓬勃发展之地,人才汇集、创新创业之地,环境优美、安居乐业之地,政风清朗、文明和谐之地,全面建设“宜居宜业宜学宜研宜游的农科新城”,全面建成“三区三高地”,全力实现杨陵区经济行稳致远、社会安定和谐。

大会书面印发了《中共杨陵区第九届纪律检查委员会工作报告》、《关于杨陵区党费收缴、使用和管理情况的报告》和《中国共产党杨陵区第九次代表大会提案办理情况报告》。

微信图片_20211012180859

来自杨陵区各界173名党代表参加会议。不是党代表的区级领导干部;不是党代表的九届区委委员、候补委员和区纪委委员;各镇(街道),区委和区级国家机关各部门,各直属机构,各人民团体,各国有企业不是党代表的主要负责同志;离退休的区级党员领导干部;各民主党派主要负责人;驻区双管单位主要负责同志应邀列席会议。

农业科技报—中国农科新闻网记者  冯玉龙

责任编辑:张静