搜索

四川资中:发展血橙产业 打造农旅融合新业态

发布于:2021-10-13 09:03   来源:央视网

摘要:据刘昌明介绍,他们这个果园总面积有1500亩,里面种植的血橙达82000多株。把果园变成采摘园不仅为当地的血橙打开了销路,也吸引了各地的游客前来观光采摘,为当地村民提供就业致富的新路子。目前,资中县血橙种植面积达到29万亩,其中有15万亩实现了标准化种植。

血橙,又称红橙,是柑橘中营养价值很高的一个品种。近年来,四川资中县大力发展血橙产业,振兴当地经济,帮助农民致富增收。

在资中县银山镇金紫铺村元宝山上,当地村民刘昌明正和工人们一起在果园里忙着。据刘昌明介绍,他们这个果园总面积有1500亩,里面种植的血橙达82000多株。

2019年,资中县结合当地实际提出打造山地果园。把果园变成采摘园不仅为当地的血橙打开了销路,也吸引了各地的游客前来观光采摘,为当地村民提供就业致富的新路子。

据了解,当地通过号召农户入股合作社,实现果园化零为整、标准化管理。目前,资中县血橙种植面积达到29万亩,其中有15万亩实现了标准化种植。

责任编辑:仵佳伟