搜索

洋葱的种植的时间是什么时候?

发布于:2021-10-13 10:51

摘要:30、台湾地区:于8月下旬~10月上旬播种育苗,在苗龄35~45天定植,2月下旬~3月中旬收获。我国除了高寒地区春季采用保护地和南方地区可以在初冬育苗外,大部分地区采用秋季播种育苗,当年露地定植越冬(或以幼苗贮藏越冬)的栽培方式。

1、佳木斯地区:于2月下旬播种育苗(采用温室育苗),在4月下旬~5月下旬定植,7月下旬~8月上旬收获。

2、哈尔滨地区:于3月上中旬播种育苗(采用温室育苗),在4月下旬定植,9月上旬收获。或于8月5~10日播种育苗(采用幼苗沟藏越冬),在4月下旬定植,9月上旬收获。

3、长春地区:于8月10~20日播种育苗(采用露地育苗,贮藏越冬),在4月上旬定植,7月中旬收获。

4、沈阳地区:于2月中旬播种育苗(采用保护地育苗),在4月中旬定植,7月中下旬收获。或于8月20~25日播种育苗(苗床覆盖或贮藏越冬),在3月下旬~4月上旬定植,7月中旬收获。

5、大连地区:于9月上旬播种育苗(采用苗床覆盖越冬),在3月下旬定植,7月上旬收获。

6、西安地区:于9月上旬播种育苗,在11月上中旬定植,6月中旬收获。

7、兰州地区:于9月上旬播种育苗,在3月下旬~4月上旬定植,7月下旬收获。

8、平凉地区:于9月上旬播种育苗,在5月上旬定植,7月下旬~8月上旬收获。

9、酒泉地区:于3月上旬~4月上旬采用直播种植,在8月下旬~9月上旬收获。

10、银川地区:于3月上旬采用直播播种,在9月收获。

11、西宁地区:于2月中下旬播种育苗,在4月中下旬定植,9月上旬收获。

12、石河子地区:于4月中下旬采用直播播种,在9月上中旬收获。

13、拉萨地区:于7月中下旬播种育苗(采用苗床覆盖越冬),在4月上旬定植,10月上中旬收获。或于10月中旬播种育苗(采用阳畦育苗),在4月上旬定植,10月上中旬收获。

14、呼和浩特地区:于3月下旬播种育苗(采用温室育苗),在5月中下旬定植,8月上旬收获。

15、赤峰地区:于8月上中旬播种育苗(采用幼苗沟藏越冬),在4月上旬定植,7月下旬~8月上旬收获。

16、北京地区:于8月25日左右播种育苗,在10月中旬或3月下旬定植,6月下旬收获。

17、天津地区:于8月下旬播种育苗,在10月下旬~11月上旬定植,6月下旬收获。

18、石家庄地区:于8月25日~9月5日播种育苗,在11月下旬~11月中旬定植,6月下旬~7月上旬收获。

19、承德地区:于8月下旬播种育苗(采用苗床覆盖越冬),在3月中下旬定植,7月上旬收获。

20、太原地区:于9月上旬播种育苗(苗床覆盖越冬),在3月上中旬定植,7月下旬收获。

21、郑州地区:于8月下旬~9月上旬播种育苗,在10月下旬~11月上旬定植,6月上中旬收获。

22、济南地区:于9月上旬播种育苗,在10月下旬~11月上旬定植,6月中下旬收获。

23、南京地区:于9月中旬~9月下旬播种育苗,在11月下旬定植,5月中下旬收获。

24、杭州地区:于9月下旬播种育苗,在12月上旬定植,5月上中旬收获。

25、九江地区:于9月中下旬播种育苗,在11月上旬~12月中旬定植,5月收获。

26、昆明地区:于9月下旬播种育苗,在11月上旬定植,5月上旬收获。

27、重庆地区:于9月中旬播种育苗,在11月中下旬定植,5月中下旬收获。

28、福州地区:于10月播种育苗,在苗龄40~50天定植,3月上旬收获。

29、广州地区:于7~9月播种育苗,在苗龄45~60天定植,1~4月收获。

30、台湾地区:于8月下旬~10月上旬播种育苗,在苗龄35~45天定植,2月下旬~3月中旬收获。

我国除了高寒地区春季采用保护地和南方地区可以在初冬育苗外,大部分地区采用秋季播种育苗,当年露地定植越冬(或以幼苗贮藏越冬)的栽培方式。秋季露地育苗应根据当地的温度、光照和选用品种的熟性选择合适的播种期。播种过早,秧苗过大,冬季通过春化造成选期抽薹而减产;播种过晚,幼苗细小,虽然不会发生早期抽薹,但越冬能力降低,也会影响产量。

一般情况下,应在当地平均气温降到15℃前40天左右播种。华北地区在8月中旬播种;江淮地区在9月上中旬播种;东北地区在温室于2月上中旬播种,或在大棚于3月上中旬播种。早熟品种比中晚熟品种早播种5~7天。

(林殷勤)

责任编辑:郭媛媛