搜索

陕西合阳对大荔灾区投亲学生开通快速入学通道

发布于:2021-10-14 08:20   作者:陈小文   来源:中国农科新闻网

摘要:10月12日,合阳县教育局在接到大荔县教育局发来的《关于诚请协助做好防汛保学工作工作》的函后,高度重视,迅速行动,对受灾的大荔县赵渡中心小学、平民小学、雨林小学等学校来合投亲上学的学生伸出援助之手,开通大荔灾区来合学生入学快速通道,及时下发《合阳县防汛保学就读通知》,按照...

(曹成 全媒体记者 陈小文)近日,受连续强降雨影响,大荔县洛河下游区域长时间高水位运行,赵渡镇围堤漫堤,辖区内10个村庄均被淹,多处道路、水利、电力等基础设施受损,造成赵渡初级中学、赵渡中心小学、平民小学、雨林小学等多所学校学生无法返校上课。

BE5239CD-954C-40C3-A29E-98D5417F5BEC

10月12日,陕西省合阳县教育局在接到大荔县教育局发来的《关于诚请协助做好防汛保学工作工作》的函后,高度重视,迅速行动,对受灾的大荔县赵渡中心小学、平民小学、雨林小学等学校来合投亲上学的学生伸出援助之手,开通大荔灾区来合学生入学快速通道,及时下发《合阳县防汛保学就读通知》,按照“简化程序,特事特办,精准服务”原则,要求各校对所接收的学生最大力度给予生活、学习等方面关心和关照,以实际行动支援灾区,为灾区人民分忧解难。

合阳县教育局负责人说,一方有难八方支援,对大荔来合就读的学生,我们高看一眼、厚爱一层,全面关心、呵护他们,使孩子们尽快融入合阳县校园生活,安心读书。

目前,来自大荔县赵渡镇的魏可馨同学已在城关二小三年级就读,其它来合学生也将陆续进行妥当安排,在该县相关学校入学就读。

 

责任编辑:渭南