搜索

中国共产党杨陵区第十次代表大会胜利闭幕

发布于:2021-10-14 09:01   来源:中国农科新闻网

摘要:陈辉指出,中国共产党杨陵区第十次代表大会,在示范区党工委的坚强领导下,在党工委换届指导组的精心指导下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。

10月13日上午,中国共产党杨陵区第十次代表大会胜利闭幕,示范区党工委委员、纪检监察工委书记王宝平应邀出席指导会议,示范区党工委委员、杨陵区委书记陈辉主持闭幕大会并讲话。

大会闭幕47

大会选举产生了中国共产党杨陵区第十届委员会委员37名、候补委员7名,中国共产党杨陵区第十届纪律检查委员会委员15名;以举手表决方式,通过了《中国共产党杨陵区第十次代表大会关于中共杨陵区第九届委员会工作报告的决议》《中国共产党杨陵区第十次代表大会关于中共杨陵区第九届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会还通报了杨陵区第十次党代会代表提案审查立案情况。

微信图片_20211014084725

陈辉指出,中国共产党杨陵区第十次代表大会,在示范区党工委的坚强领导下,在党工委换届指导组的精心指导下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、鼓舞士气的大会,是一次求真务实、奋发有为的大会,必将对今后一个时期全区经济社会高质量发展起到重要而深远的促进作用。

陈辉强调,今后五年,杨陵区将把发展产业作为高质量发展的关键一招,以产业发展引领产业更新、人口更新、城市更新,以产业发展改造观念、改造队伍、改造作风,促进产城融合、城乡融合、校地融合,推进治理体系和治理能力现代化,努力将杨陵打造成产业集聚、蓬勃发展之地,人才汇集、创新创业之地,环境优美、安居乐业之地,政风清朗、文明和谐之地,全面建设“宜居宜业宜学宜研宜游的农科新城”,全面建成“三区三高地”,实现“六个显著提升”。

陈辉要求,蓝图已经绘就、目标已经清晰,使命召唤担当。全区各级党组织和广大党员干部,一要高举旗帜,团结奋进。不断强化理论武装,把牢政治方向,提高党性修养,把智慧和力量凝聚到实现本次大会确定的目标任务上来,全力推动杨陵区各项事业向前迈进。二要解放思想、开拓创新。把握形势,善于学习,将目光、精力、资源向产业发展上聚焦,推进“三个更新”,实现“三个改造”,带动财政收入和城乡居民收入大幅提高。三要牢记宗旨、造福于民。大力实施民生工程,办好民生实事,切实解决好群众“急难愁盼”问题,持续增进民生福祉。四要全面从严治党、狠抓作风建设。严守纪律,保持良好工作作风,凝心聚力为杨陵高质量发展提供坚强政治保证。

微信图片_20211014084759

微信图片_20211014084805

来自杨陵区各界174名党代表参加会议。不是党代表的区级领导干部;不是党代表的九届区委委员、候补委员和区纪委委员;各镇(街道),区委和区级国家机关各部门,各直属机构,各人民团体,各国有企业不是党代表的主要负责同志;离退休的区级党员领导干部;各民主党派主要负责人;驻区双管单位主要负责同志应邀列席会议。

农业科技报——中国农科新闻网全媒体记者 冯玉龙