搜索

南郑区协税镇千亩稻渔综合种养示范基地项目开工

发布于:2021-10-20 10:55   来源:中国农科新闻网

摘要:项目由协税镇协税村、南路村、徐坡村集体经济为主导,三个村因地制宜,整合资源优势,采取“支部+合作社+企业+农户”模式,引进有实力、种植技术成熟的长林家庭农场、嘉庆苗木种植农民专业合作社负责项目实施。

10月18日上午,南郑区协税镇2021年千亩稻渔综合种养示范基地项目在协税镇南路村正式开工。

微信图片_20211020105247

据了解,该项目总投资700万元,建设面积1180亩。项目由协税镇协税村、南路村、徐坡村集体经济为主导,三个村因地制宜,整合资源优势,采取“支部+合作社+企业+农户”模式,引进有实力、种植技术成熟的长林家庭农场、嘉庆苗木种植农民专业合作社负责项目实施。

微信图片_20211020105313

项目建成后,村集体经济每年收益可达21.2万元,920户农户土地流转收益达60余万元,同时实现农户就近务工,为农民稳定增收、集体经济发展壮大奠定坚实基础,为乡村振兴提供有力保障。

通讯员 彭光艳

责任编辑:康军