第28届农高会线上展厅丨永寿县秦伟中药材专业合作社

发布于:2021-10-20 19:21

摘要:在合作社的带动下,为了进一步延长产业链条,提升中药材附加值,于2020年5月成立了“咸阳谷瑞康源农业科技有限公司”,主要从事药食同源终端产品开发及生产,目前拥有沙棘原浆、沙棘籽油、菊明茶、核桃油,四款产品已投向市场,深受消费者青睐。

永寿县秦伟中药材专业合作社成立于2010年3月,是一家以中药材推广种植、收购、粗加工、销售为一体的团体经济组织。近年来,合作社累计发展种植中药材3万余亩,建立千亩级标准化种植基地2个,100亩种苗繁育基地1个。采取“合作社+公司+(贫困户)农户”的运营模式,签订订单回收合同,保证群众收益。至2017年精准扶贫以来,累计带动720余户贫困户实现产业脱贫。为了进一步拓宽中药材销售渠道,经县委、县政府推荐,2018年4月与陕药集团中药投资有限公司合资成立“陕西丰康农业发展有限公司”,年销售给公司中药材600多吨,年收入达500多万元。

图片8

在合作社的带动下,为了进一步延长产业链条,提升中药材附加值,于2020年5月成立了“咸阳谷瑞康源农业科技有限公司”,主要从事药食同源终端产品开发及生产,目前拥有沙棘原浆、沙棘籽油、菊明茶、核桃油,四款产品已投向市场,深受消费者青睐。2021年5月有流转了我县万亩(9931亩)光伏基地种植中药材及粮食,期限20年。初步预算年投资约600万元,预计年产值1000多万元。

图片9

多年来,经过合作社不懈的努力和发展, 2016年被陕西省财政、农业、林业、科技厅、局及国家十部委评为“省级示范社、国家级示范社”。2018年被永寿县县委县政府授予“优秀扶贫龙头企业”称号;2018年被陕西省产品质量管理中心授予“重质量 守信誉 ”先进单位, 2019年被咸阳市统战部、咸阳市工商业联合会授予万企帮万村精准扶贫行动“优秀奖”;2020年3月被陕西省农业厅评为“省级百强合作社”。2021年元月被陕西中医药管理局、农业农村厅等6家厅级单位评为“陕西定制药园”5月被咸阳市农业农村局评为第八批“市级农业示范园”。

电话:15667223999     15829807111

地址:陕西省咸阳市永寿县马坊镇御驾宫便民中心师家埝村

图片7

图片10

图片11

图片12

图片13

图片14

图片14

责任编辑:王婕