有机多肽酶——破解农业难题的秘密武器

发布于:2021-10-23 14:24

摘要:向群众介绍公司相关产品 公司工作人员展示经“生物光子”处理过的包装袋 公司展位工作人员展示“有机多肽酶”苹果 该公司“有机多肽酶”产品

“你看,这个苹果颜色鲜艳,果面光滑,果星密集,闻起来有香味,说明它干物质积累很多,这就是有机多肽酶的功劳。”

10月22日,第28届杨凌农高会召开,在农高会(G区)种子产业园暨西部(杨凌)农业服务大市场精品农资展区,来自全国各地的农资(农机)企业在这里汇聚一堂,展示着企业与众不同的“核心”技术。

图片1

向群众介绍公司相关产品

记者看到,这里的企业展位装扮特色鲜明,别具一格,处处展露着农资企业的独特魅力。其中有一家公司展位吸引了记者的目光,这就是济南亚康力诺生物工程有限公司的展位。记者快步走至跟前,公司展位负责人刘玉海正在向展位前的群众展示与众不同的苹果。

“我们公司生产的亚康力诺E族(有机多肽酶活性促进剂,以下简称有机多肽酶)不需转化,直接吸收,进入植物体循环系统,能疏松土壤板结、改善提高作物品质,并且能使作物快速生根、壮根、养根。”刘玉海说,在作物生长中,营养元素必不可少,但是同时更需要能够彻底被农作物吸收,而有机多肽酶就恰好具备此作用,可以促进农作物的活性,能增强农作物的根系分蘖,提高作物的抗病、抗旱性。

图片2

公司工作人员展示经“生物光子”处理过的包装袋

采访中得知,虽然公司今年是第一次参加农高会,但是却有着明确的目标。“陕西农业发展处于领先地位,占据“半壁江山”,公司产品目前在陕西市场上做的也比较好,销售空间也在逐步扩大,希望借助农高会这个大平台能更好的将公司为农服务的宗旨宣传好、推介好。”刘玉海说。

图片3

公司展位工作人员展示“有机多肽酶”苹果

多年来,随着化肥的大量使用,土壤利用率不断降低已是众所周知的事实。仅靠大量增施化肥来提高作物产量是有限的,还导致了一系列的农业疑难问题的产生。为了解决此类农业难题,该公司成立之初就致力于生物萃取酶制品的研究与开发,是国内外第一个提出展示生产有机多肽酶活性促进剂企业,是全国农业技术推广服务中心试验示范推广企业。

记者了解得知,“有机多肽酶”不是人工合成的传统农药肥料,是依据植物化感和生态生化学原理,由自然界多物种特殊部位等萃取酶物质加工而成,其结构复杂,功能齐全。能抑制病原微生物的生长,提高对土传病的生物防控作用。其作用于植物后能增强作物抗病、抗逆能力,可以减少60%左右病虫害的发生,可以迅速修复改善土壤微生物菌群平衡。

图片4

该公司“有机多肽酶”产品

近几年来,该公司相关产品已在全国各地农作物上广泛使用,也验证了该产品不但能提高产品品质、增产增收,而且还能松软土地、改善土壤、降解农药残留,促进作物的抗病虫害、抗逆境的功效。

下一步,公司将在有机多肽酶活性促进剂、符合氨基酸的开发与应用上,为未来农业制定标准的“亚康力诺”解决方案。

责任编辑:张静