搜索

中国中化举办第四届进博会专场签约活动 签约数量和涉及范围均创新高

发布于:2021-11-11 09:05   来源:农民日报

摘要:中国中化董事长、党组书记宁高宁在签约仪式上表示,当前,中国经济展现出强劲韧性,在中国经济内生动力依然强劲的背景下,面对“双碳”战略推进带来的绿色发展机遇,作为全球规模领先的综合性化工企业,中国中化与海外合作伙伴在此次进博会上加大合作力度,紧密围绕绿色低碳以及中国产业和消费...

农民日报·中国农网记者 钟欣

本报讯(农民日报·中国农网记者 钟欣)11月5日,在第四届中国国际进口博览会举办期间,中国中化控股有限责任公司(以下简称中国中化)在上海举办专场签约活动并发布交易成果。

今年5月8日,由中化集团、中国化工联合重组而成的中国中化正式揭牌成立。本届进博会是新公司成立后首次以中国中化名义参加并举办签约活动,与来自16个国家和地区的29家合作伙伴签订合作协议,签约数量和涉及范围均创新高。在采购侧,中国中化主要采购高品质原油、天然气等化工原料及数字化服务等。在销售侧,中国中化积极组织旗下海外企业法国安迪苏、法国埃肯有机硅、意大利倍耐力和德国克劳斯玛菲参展,给中国客户带来行业领先的动物营养、化工新材料、高端轮胎、智能化装备等绿色低碳、节能环保的创新产品、技术和解决方案。

中国中化董事长、党组书记宁高宁在签约仪式上表示,当前,中国经济展现出强劲韧性,在中国经济内生动力依然强劲的背景下,面对“双碳”战略推进带来的绿色发展机遇,作为全球规模领先的综合性化工企业,中国中化与海外合作伙伴在此次进博会上加大合作力度,紧密围绕绿色低碳以及中国产业和消费升级的主旋律,进一步拓展合作领域,强化产业链协同,构建更加多元的业务“朋友圈”和产业“生态圈”。通过参加此次进博会,不仅有效助力中国中化打造科技驱动的创新型企业和世界一流的综合性化工企业,也将带动更多海外合作伙伴携手共进、互利共赢,分享中国发展机会。

责任编辑:王婕