搜索

龙安区市场监管局开展“食品经营安全 你我同查”活动

发布于:2021-11-11 15:35   来源:龙安区人民政府网站

摘要:组织开展对农贸市场管理制度和经营秩序的检查,针对群众需求量大的肉类、油类、蔬菜等食品作为重点检查品种,从供货资质、进货台账、索证索票、从业人员健康等方面进行检查,同时对农贸市场农产品快检工作进行监督检查,保障百姓饮食安全。

近日,区市场监督管理局组织开展“食品经营安全 你我同查”活动,邀请人大代表、政协委员、市民代表等社会各界人士参与对超市、农贸市场等单位进行实地监督检查,提升食品销售环节的食品安全与经营环境,提升经营者的食品安全意识。

一方面开展农产品质量安全公开检查。组织开展对农贸市场管理制度和经营秩序的检查,针对群众需求量大的肉类、油类、蔬菜等食品作为重点检查品种,从供货资质、进货台账、索证索票、从业人员健康等方面进行检查,同时对农贸市场农产品快检工作进行监督检查,保障百姓饮食安全。

另一方面开展酒类食品经营公开检查。从是否获得食品经营许可登记备案,是否落实进货查验记录制度,标签标识是否符合食品安全法律法规标准要求为重点检查内容,严格落实酒类经营单位主题责任,规范酒类食品经营行为。

安阳市人大代表李燕参与整个监督检查过程,表示 “食品经营安全 你我同查”活动,不仅能引导市民关注食品安全,提升安全意识,还能督促商家诚信自律,改善经营环境,推动食品销售行业健康有序发展。

责任编辑:仵佳伟