搜索

安徽省蚌埠市固镇县市场监管局召开进口冷链食品疫情防控培训会

发布于:2021-11-15 11:09

摘要:

为进一步加强进口冷链食品监管,严格落实常态化疫情防控下的食品安全疫情防控工作,最大限度阻断进口冷链食品疫情输入风险,科学有效地开展进口冷链食品的疫情防工作。11月11日,安徽省蚌埠市固镇县市场监管局召开了全县进口冷链食品疫情防控工作培训会,各市场监管所、综合执法大队、食品生产流通股、餐饮股等相关股室负责人,及冷链监管仓、进口冷链食品生产经营单位、市场开办者负责人等30多人参加了培训会。

图片3

培训会上,该局首先从冷链食品的基本概念及相关疫情事件、冷链食品分级分类处置技术指南、作业人员防护管理等方面对与会人员进行了培训。同时要求各经营单位要真正承担起社会责任,各负其责,各司其职,扎扎实实地做好进口冷链食品的疫情防控工作。特别是冷链企业和冷链食品经营户,对进入辖区的进口冷链食品全部实行统一入仓管理,加强监管仓的规范化、科学化、精准化管理。严格细化落实消毒和核酸检测等防控措施,做到批批检测、件件消毒。要强化进口冷链食品的备案管理,做到底数清、情况明、建好台账加大对生产、销售、餐饮、贮存、运输等环节索证索票和三证明一报告查验的检查频次,监管仓的管理人员要切实扛起管理责任,监管到位,确保来源可查、去向可追、风险可控。

通过此次培训,让与会人员进一步掌握了有关进口冷链食品的疫情防控知识,压实了主体责任。与会人员一致表示,一定会有效落实进口冷链食品“全进仓、全检测、全消毒、批批覆盖、件件检测”要求,坚决防止疫情通过冷链途径传播。   (单永才 陈娟 付梦林)

责任编辑:葛婷