搜索

兔肉干的加工方法

发布于:2021-11-17 18:34   来源:中国农业信息网

摘要:( c )配料标准,以 100 千克原料肉计算,配食盐 2 千克、酱油 6 千克、白糖 8 千克、黄酒 1 千克,五香料、生姜、葱花各25克。煮沸过程中需经常翻动,待汤汁快干时改为文火,熬至汤干液净,将肉取出平铺于铁筛中烘烤 4 ~ 6 小时,温度控制在 60 ~ 70 摄氏度。

核心提示:技术要点有以下几方面:(a)选用来自非疫区的健康兔,原料肉应去淤血、去骨、去筋腱。

技术要点有以下几方面:

(a)选用来自非疫区的健康兔,原料肉应去淤血、去骨、去筋腱。

( b )兔肉用清水煮 10 ~ 15 分钟,冷却,顺肌纤维切成长约 4 厘米、宽约 0 . 7 厘米的长条。

( c )配料标准,以 100 千克原料肉计算,配食盐 2 千克、酱油 6 千克、白糖 8 千克、黄酒 1 千克,五香料、生姜、葱花各25克。

( d )取部分原兔汤另加入调料煮沸 10 分钟,再加入切好的原料肉,以中火煮沸 1 小时。煮沸过程中需经常翻动,待汤汁快干时改为文火,熬至汤干液净,将肉取出平铺于铁筛中烘烤 4 ~ 6 小时,温度控制在 60 ~ 70 摄氏度。同时应经常翻动肉干,直至不粘手、表里均干燥后取出冷却,用塑料袋包装。

责任编辑:仵佳伟