搜索

农机怎么用?“接地气”的课程 给农民带来实用培训

发布于:2021-11-18 17:12   来源:衢州新闻网-衢州日报

摘要:此次培训由龙游县农业农村局主办、衢州交通学校承办,来自龙游县各乡镇的60余位学员参加培训。为切实巩固培训的效果,在今后的生产实践中,学校将继续对学员们进行实践指导和后续跟踪服务,进一步了解学员们真正所需,尽其所能帮助他们解决实践中的疑难问题,确保学员们学有所用。

11月4日,龙游县2021农业机械化提升高素质农民培训班在衢州交通学校开班。此次培训由龙游县农业农村局主办、衢州交通学校承办,来自龙游县各乡镇的60余位学员参加培训。

本次培训采用专家授课、互动交流、外出观摩实训等多种形式相结合的培训模式。在为期7天的培训中,学员们对农机安全操作使用、农机调整维修保养、农机作业技术规范等知识进行了详细地学习,并前往农场进行现场观摩与动手操作。

“老师上课接地气,内容很实在,听得懂,有用!”参加培训的洪师傅说道,大家都学到了很多实用的技能,回去一定要试一试。

“为了让学员们真正学到实处,我们的授课教师在课堂上多讲‘干货’,让学员们听得懂、学得会、用得上、有‘嚼头’,比较‘接地气’。” 衢州交通学校副校长陈建国介绍,此次培训是为了加快培育“爱农业、懂技术、善经营”的高素质农民队伍,加快推进农业机械化,促进农业转型升级。为切实巩固培训的效果,在今后的生产实践中,学校将继续对学员们进行实践指导和后续跟踪服务,进一步了解学员们真正所需,尽其所能帮助他们解决实践中的疑难问题,确保学员们学有所用。(通讯员 章秀娟)

责任编辑:仵佳伟