搜索

孝感市地理标志总量达到37件,将品牌优势转换为产业优势

发布于:2021-11-21 10:06   来源:湖北日报

摘要:在近三届的湖北省地理标志大会暨品牌培育创新大赛上,孝感市共获金奖4个、银奖4个、优秀奖20个。孝感米酒获金奖后,全市使用“孝感米酒”地理标志的企业增加到32个,印象电子商务、楚艺电子商贸等省外电商主动联系签署战略合作协议,电商销售平台年销量100余万元。

孝感市将地理标志品牌建设及运用作为推进市域经济高质量发展、推动乡村振兴的重要抓手,在地理标志培育及运用上下实功、出实招。截至10月底,全市地理标志总量达到37件,其中地理标志商标23件,地理标志保护产品14件。

地理标志和农业产业化相伴而生、相互依存。我市通过扩大品牌影响力、打造区域品牌、规范行业标准,狠抓地理标志运用,不断将品牌优势转换为产业优势。

在近三届的湖北省地理标志大会暨品牌培育创新大赛上,孝感市共获金奖4个、银奖4个、优秀奖20个。借助大赛影响力,该市地理标志保护产品获得更大的发展机遇。孝感米酒获金奖后,全市使用“孝感米酒”地理标志的企业增加到32个,印象电子商务、楚艺电子商贸等省外电商主动联系签署战略合作协议,电商销售平台年销量100余万元。

责任编辑:仵佳伟