搜索

河北滦南:鲜切花助农增收

发布于:2021-11-23 17:13   来源:央广网

央广网唐山11月23日消息(记者李长青 通讯员张永新)农历小雪节气后,河北省唐山市滦南县姚王庄镇李营村温室里种植的非洲菊进入花期,花农进一步加强水肥管理,并开始采集鲜切花对外销售。近年来,滦南县积极引导农民种植非洲菊、康乃馨、百合、玫瑰、剑兰等鲜切花,发展规模化种植,促进农民增收。据介绍,该县年产鲜切花1000多万支,鲜切花成为助力乡村振兴的有力抓手。

11月23日农民在温室大棚里采集非洲菊鲜切花(央广网发 张永新 摄)11月23日农民在温室大棚里采集非洲菊鲜切花(央广网发 张永新 摄)11月23日农民在温室大棚里采集非洲菊鲜切花(央广网发 张永新 摄)11月23日农民在温室大棚里采集非洲菊鲜切花(央广网发 张永新 摄)11月23日农民在温室大棚里采集非洲菊鲜切花(央广网发 张永新 摄)11月23日农民在温室大棚里采集非洲菊鲜切花(央广网发 张永新 摄)11月23日农民在温室大棚里采集非洲菊鲜切花(央广网发 张永新 摄)11月23日农民在温室大棚里采集非洲菊鲜切花(央广网发 张永新 摄)11月23日农民在温室大棚里给非洲菊施肥(央广网发 张永新 摄)11月23日农民在温室大棚里给非洲菊施肥(央广网发 张永新 摄)11月23日农民在温室大棚里捆扎非洲菊鲜切花(央广网发 张永新摄)11月23日农民在温室大棚里捆扎非洲菊鲜切花(央广网发 张永新摄)

责任编辑:王婕