搜索

新米入仓助农惠农

发布于:2021-11-23 17:15   来源:南海网海南新闻

摘要:当天,主营宝马品牌的海南宝悦汽车销售服务公司还邀约宝马车主及其亲朋共计30多人前来白沙参加爱心认购山兰稻田活动,该企市场经理符敦鸾介绍,经初步统计,当天这些爱心车主认购山兰稻田的金额达数万元。

本报记者 曾毓慧

“现在请白沙富涵实业有限公司签约代表上台,与白沙拥处村仙婆岭专业合作社签订采购10万斤山兰稻谷协议”“接下来,有请海南日报报业集团工会与白沙黎族自治县青松村兴民种养专业合作社签约认购价值12万元的山兰米协议”……

11月21日举行的白沙“啦奥门”山兰文化节,吸引了省内不少爱心单位、企业及游客前来订购山兰新米。作为扎根白沙本土的农业综合开发公司,白沙富涵实业有限公司每年销售白沙特色农产品金额达2000多万元,该企业还为产自白沙青松乡的山兰米推出了“得稻高升”这一颇有创意的营销品牌,近年来这一山兰米产品广受市场好评。此外,作为白沙青松乡青松村挂钩帮扶单位,海南日报报业集团每年都会积极动员党员干部及工会会员参与青松乡助农消费活动,此次采购价值12万元的山兰米,将作为工会福利发放给广大职工。

“5000元认购一亩山兰稻田,来年收成时可按照200斤的产量回馈。”除采购稻谷、订购新米外,此次活动主办方还遴选白沙仙婆岭山坡上数片稻田,精心推出了爱心认购山兰稻田的活动环节,也引得爱心企业及游客积极认购。“白沙位于海南生态核心区,产自白沙青松乡的山兰米是原生态、高营养的健康大米,这种爱心认购的形式很有创意,也很有意义!”当天,主营宝马品牌的海南宝悦汽车销售服务公司还邀约宝马车主及其亲朋共计30多人前来白沙参加爱心认购山兰稻田活动,该企市场经理符敦鸾介绍,经初步统计,当天这些爱心车主认购山兰稻田的金额达数万元。

“也希望大家继续以各种形式助农、惠农,让白沙青松乡的老百姓生活越来越好!”作为本次活动的特别支持单位,海南惠农慈善基金会秘书长胡娟表示,山兰旱稻是黎族传统的农耕食粮,正是在主流媒体的大力宣传及社会各界的齐心帮扶下,现今已成为助农持续增收的“金谷子”;该基金会将借助白沙“啦奥门”山兰文化节的契机,助力白沙积极拓展“特色农业+民俗旅游”产业,帮助当地农户实现持续增收,提速乡村振兴的步伐;今后,还将协同相关部门,继续致力于社会主义新农村建设,助力“三农”健康发展。(本报牙叉11月21日电)

责任编辑:王婕