搜索

发“羊财”

发布于:2021-11-24 10:15   来源:陕西日报

摘要:近年来,吴起县畜牧业以高质量发展为引领,坚持“规模养殖、果畜结合、龙头带动、循环发展”的思路,强抓延链、补链、强链工作,着力推动畜牧业转型升级,建成标准化湖羊养殖场40座,规模以上养殖场达到83座,不少养殖户因此踏上了致富路。

瞧着羊子一天天长大,养殖户朱宏荣喜笑颜开。

在吴起县种羊场,饲养员定时给黑头黑腿的萨福克羊喂食。

11月13日,天气异常寒冷。在吴起县吴起街道刘河湾村吴起佳豪绿色养殖场,养殖户朱宏荣正在标准化保温棚里给湖羊喂食。刚出生不久的小羊羔依偎在一起晒太阳,不时发出“咩咩”声。

“我们这座保温棚每栏都有采光板,采光效果特别好,羊子的冬天保暖不愁。虽然我是头一次养殖湖羊,但学习了不少养羊经验,信心满满。”朱宏荣乐呵呵地告诉记者,当前养殖场羊子存栏200余只,预计明年会投放到500余只。

近年来,吴起县畜牧业以高质量发展为引领,坚持“规模养殖、果畜结合、龙头带动、循环发展”的思路,强抓延链、补链、强链工作,着力推动畜牧业转型升级,建成标准化湖羊养殖场40座,规模以上养殖场达到83座,不少养殖户因此踏上了致富路。

责任编辑:谷幸